Damkar Kota Banjarmasin Pantau Kemunculan Buaya di Sungai Jafri Zamzam

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Dinas Pemadaman dan Penyelamatan Damkar Kota Banjarmasin memantau kemunculan buaya kembali di Sungai Jafri Zamzam, Jalan Jafri Zamzam, Kota Banjarmasin pada Selasa, 15 Juli 2025 pagi.

    Bobstar Sitohang, Plt Pemadaman dan Penyelamatan Damkar Kota Banjarmasin mengatakan pemantauan dilakukan berdasarkan laporan warga.

    “Jadi kami memantau terkait ada laporan kemunculan buaya,” ucapnya dalam video dikutip dari info_banjarmasin.

    Baca Juga

    Heboh Tabrak Lari di Jalan A Yani Km 3,5 Banjarmasin Ternyata Hoaks! Ini Fakta Sebenarnya

    Sebelumnya, buaya berukuran sedang terlihat bebas berenang di aliran Sungai Jafri Zamzam. Tidak diketahui pasti apakah lokasi buaya tepat di temuan buaya sebelumnya.

    Dikutip dari akun info_banjarmasin, salah satu komentar akun muh_taufiq.hidayatullah membenarkan video yang beredar adalah seekor buaya.

    Ia mengabadikan buaya setelah mendaftarkan anak sekolah.

    “Kebetulan ini video ulun (saya) pagi tadi habis
    daftarkan ulang anak sekolah …. pas
    lewat melihat jadi ulun (saya) video, jadi ini ulun (saya) pastikan bahwa ini betul betul buaya dan bisa ulun pertanggung jawabkan.”

    “Kebetulan yang menyaksikan bukan cuman ulun aja, banyak orang lain yang
    menyaksikan. Kemungkinan besar angle dan jarak yang membuat itu seolah
    biawak,” tulisnya dalam komentar. (atoe)

    Editor Restu

    Baca Juga :   HEBOH! Night Ride Banjarbaru Bikin Jalan A Yani Macet, Netizen: “Gunanya Apa Sih!”

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI