Bojan Hodak: Yakin Persib Bandung Lebih Baik Lagi Usai Skor Imbang 1-1 Lawan Dewa United di Piala Presiden 2025
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BANDUNG- Usai melawan Dewa United di laga Grup B Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (8/7/2025) malam WIB dengan hasil imbang 1-1, Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menilai anak asuhnya tidak mencerminkan performa sesungguhnya.
Ia menyebut permainan tim secara keseluruhan lebih menjanjikan dibandingkan skor akhir yang diraih.
Hodak menilai Persib seharusnya bisa mengamankan tiga poin jika bukan karena kesalahan di menit akhir pertandingan.
Ia menyayangkan kegagalan tim mempertahankan keunggulan.
Dalam pertandingan tersebut Persib unggul jumlah pemain sejak menit ke-18 setelah Cassio Scheid melakukan pelanggaran pemain terakhir kepada Zulfikli Lukmansyah.
Bahkan Maung Bandung sempat membuka keunggulan melalui William Moreira mencetak gol pada menit ke-65, yang disamakan lewat penalti Egy Maulana Vikri di pengujung laga.
Ia mengatakan pertandingan jauh lebih baik dibanding hasil akhir.
"Satu kesalahan di menit terakhir itu harus dibayar mahal karena kemenangan kami sirna, namun saya yakin kami perlahan akan menjadi lebih baik karena kami barus berlatih kurang dari satu pekan lalu sudah harus melakukan dia pertandingan," katanya, dikutip dari laman PSSI, Kamis (10/7/2025).
Jika melihat pertandingan, imbuhnya, bisa dilihat sisi negatif dan positifnya, tetapi ia menilai Persib lebih ke arah positif ketimbang negatif.
Selain itu, pemain-pemain asing perlahan sudah mulai kembali (kondisi fisiknya) dan ketika sudah mulai fit, maka semua menjadi lebih baik.
Lebih lanjut, Hodak menekankan Persib belum berada dalam kondisi terbaik karena waktu persiapan yang sangat singkat.
Tim baru menjalani latihan kurang dari sepekan, namun sudah harus melakoni dua pertandingan dalam tempo cepat.
BACA JUGA: Pelaku Penganiayaan di Jembatan Kuning Menyerahkan Diri
Kendati demikian, Hodak optimistis performa Persib akan terus meningkat.
Ia menyebut kondisi fisik para pemain asing sudah mulai membaik, dan ketika semuanya kembali fit, kualitas permainan tim akan lebih maksimal.
Di sisi lain, Hodak juga memuji kontribusi sejumlah pemain baru dan muda yang menunjukkan perkembangan positif, seperti Alfeandra Dewangga, Zulkifli Lukmansyah, dan Nazriel Alfaro mendapat sorotan berkat penampilan mereka.
Pemain senior seperti Rezaldi Hehanussa, Dedi Kusnandar, dan Febri Hariyadi yang baru pulih dari cedera dinilai mulai kembali ke performa terbaik.
“Dewangga membuktikan dia rekrutan yang tepat. Pemain muda seperti Zul dan Nazriel juga menunjukkan potensi yang besar. Sementara Rezaldi, Dedi, dan Febri mulai kembali tampil setelah cedera. Saat Dimas Drajad juga pulih dan dua pemain lainnya kembali dari Timnas U-23, saya yakin tim ini akan jauh lebih kuat," pungkasnya. (yayu)