Nor Habibah Pimpin Fatayat NU HST 2025–2030, Siap Bawa Gerakan Perempuan Nahdliyin ke Era Baru!

WARTABANJAR.COM, BARABAI – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai Konferensi Cabang (Konfercab) Fatayat NU Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Sabtu (5/7/2025). Dalam forum yang sarat nilai regenerasi ini, Nor Habibah Rahmah terpilih secara mufakat sebagai Ketua PC Fatayat NU HST periode 2025–2030.

Konfercab yang digelar di Gedung NU HST ini mengusung tema “Menguatkan Akar Solidaritas, Menuju Fatayat NU Era Baru”, menandai awal dari babak baru pergerakan perempuan muda NU yang lebih adaptif, progresif, dan responsif terhadap tantangan zaman.

Dalam pidato perdananya, Nor Habibah menekankan bahwa penguatan kaderisasi dan pemberdayaan perempuan akan menjadi fokus utama gerakannya selama lima tahun ke depan.

“Akar solidaritas yang kuat akan menjadi fondasi kita dalam bergerak bersama. Fatayat NU HST harus hadir sebagai ruang tumbuh bagi perempuan muda yang tangguh, peduli, dan berdaya. Era Fatayat bukan sekadar slogan, tapi panggilan untuk inovasi dan kolaborasi,” ujarnya tegas di hadapan peserta Konfercab.

BACA JUGA:Bhayangkara Expo 2025 Tabalong Resmi Ditutup! Bupati Apresiasi, Kapolres Bangga dengan Antusiasme Warga

Ketua demisioner Rukayah, yang memimpin periode 2019–2024, menyerahkan tongkat estafet dengan penuh harap. Ia mengingatkan pentingnya semangat kolaborasi dalam menjawab tantangan zaman.

“Solidaritas adalah kekuatan utama kita. Fatayat NU harus adaptif dan tidak boleh pasif. Tema ini mencerminkan komitmen untuk menjadi organisasi yang tidak hanya hadir, tetapi berdampak,” ungkapnya.

Dukungan NU HST dan PW Fatayat Kalsel

Ketua Tanfidziyah PC NU HST, Idi Amin, turut memberikan dukungan moral kepada kepemimpinan baru Fatayat.