Peringati HARGANAS ke-32, Dinsos PPKB PPPA HST : Pembangunan Keluarga Adalah Investasi

WARTABANJAR.COM, BARABAI – Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPKB PPPA) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) menggelar Apel Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-32 di halaman kantor Dinsos PPKB PPPA, Selasa (1/7/2025).

Apel dipimpin langsung oleh Kepala Dinsos PPKB PPPA HST, Syahbidin, yang membacakan amanat Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN, Hasto Wardoyo.

Dalam amanatnya, disampaikan bahwa keluarga memiliki peran sentral dalam pembangunan sumber daya manusia Indonesia yang unggul, sehat, dan berdaya saing di era globalisasi.

“Pembangunan keluarga adalah investasi jangka panjang yang akan membawa dampak positif bagi bangsa. Keluarga yang tangguh akan membentuk negara yang tangguh,” ujar Syahbidin saat membacakan amanat.

Disampaikan pula bahwa pembangunan keluarga tidak dapat dipisahkan dari upaya peningkatan kualitas pendidikan, pemanfaatan teknologi secara bijak, dan penguatan ekonomi keluarga untuk memutus rantai kemiskinan.

Baca Juga