VIRAL! Cewek Galau di Katingan Mendadak Curhat ke Damkar, Netizen: “Jadi Pemadam Luka Hati!”

WARTABANJAR.COM, KATINGAN – Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) Kereng Humbang, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah, mendadak jadi tempat curhat, bukan lokasi kebakaran. Seorang perempuan muda berinisial A (21) secara mengejutkan datang malam-malam hanya untuk mencurahkan isi hatinya kepada para petugas, Sabtu (21/6/2025).

Awalnya, para petugas Damkar mengira wanita itu datang untuk melaporkan kejadian darurat. Namun ternyata, A hanya ingin melepas penat dan kegalauan hati. Alih-alih mengusir atau merasa terganggu, para petugas justru menyambut curhat tersebut dengan penuh empati. Mereka mendengarkan dengan sabar, memberikan nasihat, dan semangat agar A bisa menghadapi cobaan hidup yang tengah melandanya.

Aksi simpatik dan humanis ini pun menuai banyak pujian dari warganet. Banyak yang mengapresiasi peran para petugas Damkar yang tak hanya sigap memadamkan api, tetapi juga siap menjadi “pemadam luka hati”.

BACA JUGA:DPR Kecam Serangan AS ke Iran: Bahaya Eskalasi & Diplomasi Terancam

Berikut ragam komentar netizen yang viral di media sosial:

“Makin berat tugas Damkar nih kayaknya 😂😂😂”

“Respek….🔥🔥🔥”

“Sekarang Damkar multifungsi ya, min? 😂”

“Merangkap jadi psikolog”

“Auto psikolog bapak-bapak Damkar 😁👍🏻 lumayan memadamkan pikiran yang panas”

“Pak, mau ikut curhat juga 😭”

“Sibuk banget jadi Damkar 😂”

“Terbaik pokonamah Damkar ❤️❤️❤️”

“@mimai1_ mauuuu curhat juga 😢”

“Kereeen Damkar terbaikkk👏👏”

“Memang serba bisa aja Damkar ini 😇”

“Tam kuang ku 😭🤣😭🤣”

“@mhmmd_k72 kamu kah mutusin anak orang sampai kayak gini?”

Baca Juga :   GEGER AWAL 2026! Dua Kepala Daerah Kena OTT KPK dalam Sehari, Kemendagri Beri Warning Keras!

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca