WARTABANJAR.COM, HST – Jabatan Ketua DPRD Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), H Hendra Suriadi atau yang lebih dikenal dengan nama H Asoy resmi mengundurkan diri.
Legislator Partai Golkar tersebut mundur dari kursi Ketua DPRD HST masa bakti 2024–2029 karena alasan kesehatan.
Kabar tersebut dikonfirmasi langsung oleh Sekretaris DPRD HST, Nuriono, saat ditemui awak media di Barabai, Senin (2/6/2025).
Baca Juga
Jalan A. Yani Km. 31 Banjarbaru Ditutup, Truk Dilarang Lewat Jalan Trikora di Jam Sibuk
Ia menyebut bahwa surat pengunduran diri sudah masuk ke sekretariat dan telah ditindaklanjuti dengan penjadwalan paripurna internal.
“Betul, surat pengunduran diri Ketua DPRD HST sudah kami terima dan paripurna internal telah direncanakan,” ungkap Nuriono.
Surat tersebut pada 26 Mei 2025 itu, ditandatangani langsung oleh Hendra serta dibubuhi materai sebagai bentuk keseriusan.
Dalam surat itu, ia menyatakan mundur lantaran kondisi kesehatannya tidak lagi memungkinkan untuk menjalankan tugas secara optimal sebagai pimpinan DPRD.
“Saya mengucapkan terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang telah diberikan selama saya menjabat sebagai Ketua DPRD HST,” tulis Hendra dalam surat tersebut.
Ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila dalam masa kepemimpinannya terdapat kekurangan yang dirasakan rekan-rekan dewan maupun masyarakat.
Lebih jauh, Hendra berharap proses pengunduran dirinya bisa diterima dengan baik serta transisi kepemimpinan di lembaga legislatif berjalan lancar.
“Saya harap pengunduran ini dapat diterima dengan baik dan proses transisi dapat berjalan dengan lancar,” tulisnya lagi.

