VIRAL! Brigitte Macron ‘Pukul’ Wajah Emmanuel Macron Ketika Mau Turun Pesawat saat Tiba di Vietnam
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM – Jagat maya kembali dihebohkan dengan video viral yang memperlihatkan momen tak terduga antara Presiden Perancis Emmanuel Macron dan sang istri, Brigitte Macron, saat tiba di Vietnam, Minggu malam (25/5/2025).
Dalam video yang diunggah di Instagram, tampak Brigitte seperti "menoyor" kepala Macron sesaat setelah pintu pesawat terbuka. Aksi spontan itu pun langsung menjadi sorotan kamera dan menuai berbagai reaksi dari warganet.
Macron yang tampak tersenyum hanya melambaikan tangan ke arah kamera, seolah tidak terjadi apa-apa, sementara Brigitte berdiri di sampingnya dengan ekspresi tenang.
BACA JUGA:Cristiano Ronaldo Rajai Top Skor Liga Arab, Tapi Al Nassr Kena Musibah Gagal ke Liga Champions Asia
Istana Elysee: Bukan Cekcok, Hanya Momen Lucu
Pihak Kantor Kepresidenan Perancis (Istana Elysee) telah mengonfirmasi bahwa kejadian tersebut benar adanya. Namun, mereka menegaskan bahwa insiden itu bukan pertengkaran, melainkan hanya "momen santai" antara pasangan suami-istri.
Seorang sumber dekat Presiden Macron bahkan menyebutnya sebagai “cekcok kecil yang tidak berbahaya”, hal yang wajar terjadi dalam dinamika rumah tangga.
Sementara itu, seorang anggota rombongan kepresidenan yang turut menyaksikan langsung menyebut kejadian itu sebagai bagian dari interaksi ringan dan penuh humor, tepat sebelum kegiatan kenegaraan dimulai.
Macron Angkat Bicara: “Kami Hanya Bercanda”
Dikutip dari kantor berita Associated Press (AP), Emmanuel Macron pun memberikan klarifikasi singkat. Ia menepis spekulasi warganet dan memastikan bahwa hubungannya dengan Brigitte baik-baik saja.
“Kami hanya bercanda,” ucap Macron sambil tertawa.
Respons Warganet: Antara Gemas dan Bingung
Video singkat tersebut langsung menyebar luas di media sosial dan mengundang beragam komentar. Banyak yang merasa gemas melihat interaksi unik pasangan Presiden itu, namun tak sedikit pula yang mempertanyakan konteks di balik "tepukan ringan" tersebut.(Wartabanjar.com/kompascom/terkinidotid/berbagai sumber)
editor: nur muhammad