Audiensi tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten HST, Asisten Pembangunan, Komisi I DPRD HST, serta Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten HST.
Dalam pertemuan itu, Bupati Samsul Rizal menyampaikan secara langsung kondisi pendidikan di Hulu Sungai Tengah, menyoroti karakteristik geografis, sosial, dan budaya unik yang mempengaruhi penyelenggaraan pendidikan di berbagai jenjang, mulai dari PAUD hingga pendidikan menengah.
Bupati Samsul Rizal menekankan pentingnya pendekatan khusus dalam menjawab dinamika lokal tersebut. “Upaya penjaminan mutu terus kami lakukan melalui berbagai program dan inovasi daerah.
Namun untuk mencapai hasil yang optimal dan berkelanjutan, kami memerlukan sinergi dan dukungan konkret dari pemerintah pusat,” ujarnya.
Beliau berharap audiensi ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat komitmen bersama antara pemerintah daerah dan pusat untuk menjamin dan meningkatkan mutu pendidikan yang berkelanjutan, selaras dengan visi dan misi pendidikan nasional. (Erna Djedi/mc)













