Mayat Ibu Paruh Baya dan Anaknya Dalam Tandon di Tambora, Ini Dia Pelakunya

    WARTABANJAR.COM. JAKARTA – Warga Tambora, Jakarta Barat, dibuat geger dengan penemuan mayat perempuan paruh baya, Tjong Sioe Lan (59), dan anakanya Eka Seriawati (35), yang sudah jadi mayatnya di dalam tandon air atau disebut juga toren.

    Setelah beberapa hari melakukan penyelidikan, polisi akhirnya berhasil mengungkap kasus ini dan menangkap pelakunya seorang pria.

    Pelaku tidak berkutik saat ditangkap di Banyumas, Minggu (9/3/2025) malam.

    Kurang dari 2×24 jam setelah kasus penemuan mayat ibu dan anak di dalam penampungan air menggemparkan warga Tambora, Jakarta Barat, polisi akhirnya berhasil mengungkap dan menangkap terduga pelaku pembunuhan.

    Personel gabungan yang dipimpin langsung oleh kasat Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat Akbp Arfan Zulkan Sipayung dari Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Metro Jakarta Barat, Polsek Tambora, dan Polres Banyumas bergerak cepat hingga berhasil mengamankan seorang terduga pelaku.

    Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Arfan Zulkan Sipayung, membenarkan penangkapan tersebut.

    “Satu orang telah kami amankan di wilayah Banyumas pada Minggu, 9 Maret 2025, sekitar pukul 23.30 WIB,” ujar Arfan saat dikonfirmasi pada Senin (10/3/2025), dilansir akun resmi @polresjakbar.

    Menurut Arfan, pelaku ditemukan di dekat sebuah waduk di daerah Banyumas.

    Kondisinya menyerupai tunawisma, namun anggota kepolisian tetap berhasil mengenalinya berdasarkan informasi yang diperoleh sebelumnya.

    Saat ditangkap, pelaku tidak memberikan perlawanan.

    “Tidak ada perlawanan,” tegas Arfan.

    Baca Juga :   Kasus Korupsi di BJB, KPK Janji Sinergi dengan Penegak Hukum Lain

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI