WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Diluncurkannya Daya Anagata Nusantara atau Danantara oleh Presiden Prabowo Subianto pada Senin (24/2/2025) mendapat apresiasi dari konglomerat muda asal Kalimantan Selatan, H Samsudin Andi Arsyad yang akrab disapa Haji Isam.
Untuk diketahui, Haji Isam merupakan salah satu dari sederet konglomerat papan atas yang diundang menghadiri peluncuran Danantara di Istana negara.
Pendiri perusahaan multinasional Jhonlin Group itu, menilai kehadiran Danantara akan mampu memberikan kontribusi besar bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia.
“Saya ucapkan selamat atas diluncurkannya Danantara. Saya yakin Danantara, ke depan akan memberikan kontribusi positif pada pertumbuhan perekonomian Indonesia,” ujar Haji Isam.
Bahkan, menurut Haji Isam, diluncurkannya Danantara merupakan langkah strategis Presiden Prabowo Subianto untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.
“Saya kira, Danantara ini merupakan langkah strategis dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045, saya optimistis terwujud,” tandasnya.
Presiden Prabowo meluncurkan Danantara secara resmi ditandai dengan penandatanganan tiga produk hukum yang berperan penting dalam pengelolaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan investasi strategis nasional.







