Bank Kalsel Pastikan Tidak Ada Uang yang Hilang Terkait Upaya Pembobolan ATM di Desa Manunggal

    WARTABANJAR.COM, TANAH BUMBUBank Kalsel memastikan bahwa tidak ada uang yang berhasil diambil buntut pembobolan ATM Bank Kalsel yang terletak di Desa Manunggal, Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanah Bumbu, pada 1 Februari 2025.

    Pihak Bank Kalsel telah melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian setempat.

    Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Bank Kalsel, Firmansyah, menyatakan bahwa pihaknya bergerak cepat setelah menerima laporan terkait upaya pembobolan mesin ATM di Desa Manunggal.

    Baca Juga

    Viral! Pengemudi Pajero Ngamuk Ditegur Kernet Bus Damri

    “Setelah melakukan pengecekan ke lokasi, Bank Kalsel melalui Kantor Cabang Batulicin langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak berwajib dan tidak lama setelah dilaporkan, Polres Tanah Bumbu telah berhasil menangkap pelaku pembobolan,” ujarnya.

    Tindakan ini dilakukan sebagai bentuk
    perlindungan terhadap uang nasabah dan merupakan bentuk komitmen untuk menjaga kepercayaan nasabah, serta memastikan keamanan dan kenyamanan dalam bertransaksi.

    Firmansyah menambahkan bahwa kerugian kerusakan mesin ATM diestimasikan sebesar Rp32 juta.

    Meski demikian, upaya pembobolan untuk mengambil uang di mesin ATM Bank Kalsel tidak berhasil dilakukan.

    Setelah dilakukan pengecekan oleh Petugas Mesin ATM, dipastikan bahwa tidak
    ada uang yang hilang.

    “Jumlah uang yang ada di mesin ATM sama dengan saldo yang tercatat di sistem kami,” tegasnya.

    Bank Kalsel mengucapkan terima kasih kepada pihak Polres Tanah Bumbu atas tindakan cepat dan tanggap mereka dalam menangani kejadian ini.

    Baca Juga :   6 Kecamatan Masih Digenangi Banjir, Pemkab Banjar Terus Salurkan Bantuan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI