Renan Alves Kembali ke Barito Putera untuk Liga 1 2025, "Mitos Nyata Sungai Barito Renan is Back"
Ukuran Huruf:
BANJARMASIN, WARTABANJAR.COM – Penantian panjang suporter akhirnya terjawab! Renan Alves, bek tengah asal Brasil yang menjadi ikon pertahanan Barito Putera, resmi kembali bergabung dengan Laskar Antasari pada Minggu (5/1/2025).
Melalui unggahan akun media sosial resmi klub, Barito Putera menyatakan kembalinya sang bintang dengan antusias. “Mitos nyata dari Sungai Barito. Renan is back,” tulis akun Instagram Barito Putera Official.
Sang Pemimpin Pertahanan Kembali
Renan Alves, yang sebelumnya memperkuat Barito Putera selama dua musim (2022/2023 dan 2023/2024), dikenal sebagai benteng tangguh. Dengan tinggi badan 1,91 meter, Renan tidak hanya kokoh di lini belakang tetapi juga produktif mencetak gol. Selama 79 pertandingan bersama Barito, ia mencetak 17 gol dan menyumbang 2 assist.
Salah satu catatan unik Renan adalah kedisiplinannya di lapangan. Ia tidak pernah menerima kartu merah langsung, dan hanya sekali terkena akumulasi kartu kuning sepanjang kariernya di Barito.
BACA JUGA:Checu Meneses Tinggalkan Barito Putera: “Saya Selalu Berusaha Memberikan yang Terbaik”
Dalam video yang dibagikan oleh Barito Putera, Renan menyampaikan perasaannya. “Seperti filosofi Sungai Barito, saya merasakan semangat, kekuatan, dan keyakinan yang membangkitkan kebanggaan di dada. Ini adalah kesempatan kedua untuk kembali membawa Barito Putera meraih kebangkitan,” tegas pemain yang dijuluki El Ulin oleh suporter.
Kolaborasi Baru di Jantung Pertahanan
Kembalinya Renan Alves ke Barito Putera semakin memperkuat lini pertahanan. Ia akan berduet dengan Anderson do Nascimento Carneiro, bek asal Brasil yang bergabung pada Desember 2024 setelah memperkuat Persela Lamongan.
Renan menggantikan posisi Jesús María "Chechu" Meneses Sabater, yang dilepas Barito pada Kamis (2/1/2025). Kehadiran dua bek Brasil ini diharapkan menjadi kombinasi solid untuk menghadapi Liga 1 musim 2025.
Sebelum resmi kembali ke Barito, Renan disebut-sebut menjadi incaran klub besar seperti Persija Jakarta. Namun kecintaannya pada Laskar Antasari tampaknya menjadi alasan utama Renan memilih pulang ke Barito Putera, tempat ia telah menjadi legenda.(Wartabanjar.com/berbagai sumber)
editor: nur muhammad