Petugas Polresta Banjarmasin Berhasil Gagalkan Aksi Tawuran Remaja di Rantauan Timur 2
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Polresta Banjarmasin berhasil menggagalkan aksi tawuran antar remaja di Jalan Rantauan Timur 2 atau di depan Gereja Santa Maria, Minggu (6/10/2024) dini hari.
Saat itu remaja tersebut berkumpul di lokasi yang diduga akan menjadi tempat aksi tawuran berlangsung.
Beruntungnya, Polsek Banjarmasin Selatan langsung bergerak cepat usai menerima informasi dari masyarakat.
Petugas kemudian berhasil mengamankan tujuh orang remaja.
Tak hanya itu, petugas juga mengamankan senjata tajam seperti celurit, samurai dan parang.
Seluruh remaja tersebut masih berusia di bawah umur dan berstatus pelajar dari berbagai sekolah di Kota Banjarmasin.
BACA JUGA: Ngeri, Jembatan Gantung di Anjir Pasar Miring Nyaris Ambruk ke Sungai
Mengutip laman Polresta Banjarmasin, Kamis (10/10/2024), setelah diperiksa, ketujuh remaja tersebut diberikan pembinaan oleh Polsek Banjarmasin Selatan dengan memanggil orang tua mereka dan pihak sekolah.
Usai diberikan pembinaan dan membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya mereka dipulangkan
Kapolsek Banjarmasin Selatan, AKP Chistugus Lirens, SE. MA. menyatakan pihak akan terus melakukan penindakan tegas sedini mungkin untuk mencegah terjadinya korban jiwa dan kerusakan harta benda akibat aksi tawuran.
Tak hanya itu, ia juga mengimbau kepada seluruh orangtua untuk lebih memperhatikan kegiatan anak-anak mereka dan memberikan pengawasan yang ketat.
“Kami akan terus melakukan patroli dan meningkatkan pengawasan untuk mencegah terjadinya aksi serupa di masa mendatang,” tutup Kapolsek Banjarmasin Selatan. (berbagai sumber)
Editor: Yayu