Pelatih asal Italia tersebut telah memenangkan tiga gelar Liga Champions, dua Piala Dunia Antar Klub, tiga Piala Super Eropa, dua gelar LaLiga, dua Copa del Rey dan dua Piala Super Spanyol.
Mantan pelatih AC Milan tersebut kini juga tengah mengejar catatan rekor yang dipegang Miguel Munoz sebagai pelatih dengan jumlah pertandingan terbanyak menahkodai Los Blancos.
Miguel Munoz dalam 14 tahun berturut-turut sebagai pelatih El Real total telah menjadi juru taktik sebanyak 605 pertandingan di mana ia memenangkan 2 Piala Eropa, 1 Piala Interkontinental, 9 Liga Spanyol dan 2 Piala Spanyol.
Ke depannya, Ancelotti berharap mampu menemukan keseimbangan antar lini di skuad untuk dipersiapkan mengarungi musim 2024/2025 yang akan segera dimulai.
Baca juga:Romero Tak Sudi Pindah dari Tottenham, Real Madrid Pikir Ulang untuk Meminang
“Hal yang paling sulit adalah menemukan keseimbangan yang baik dengan kualitas yang kami miliki di depan. Kami berharap untuk memiliki musim yang baik, kami memiliki skuad yang fantastis dan kami akan menemukan keseimbangan itu,” kata mantan pelatih Chelsea tersebut.(pwk)
Editor: purwoko







