‘Si Bungas Wagas’ Inovasi Baru RSUD DKH Balangan untuk Layani Masyarakat

Mahrita menambahkan untuk informasi pasien yang dilaporkan setiap hari tidak hanya mencakup data BLPL (boleh pulang) tetapi juga kondisi pasien, pembiayaan jaminan pasien.

Terapi yang diberikan kepada pasien, jadwal kontrol kembali pasien, dan hal lainnya yang menyangkut pelayanan di RSUD DKH Balangan.

Sehingga dari semua informasi tersebut perlu dikoordinasikan dengan seluruh puskesmas di Kabupaten Balangan.

“Kami akan terus bersinergi dengan seluruh FKTP, khususnya pemegang program home care. Permasalahan dengan pasien rawat inap akan disampaikan dalam grup WhatsApp, sehingga teman-teman puskesmas bisa mengakses data-data pasien BLPL sesuai regulasi yang ada, kemudian pasien-pasien BLPL yang dilaporkan ke puskesmas, dapat ditindaklanjuti dengan home care,” jelas Mahrita.

Melalui Si Bungas Wagas, Mahrita berharap sinergi antara rumah sakit dan puskesmas dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, menjadikan mereka lebih produktif, dan mampu bersaing dengan wilayah tetangga yang lebih maju. (ernawati/mc)

Editor: Erna Djedi