Per 1 Juni Beli Elpiji 3 Kg Pakai KTP, Pertamina Siapkan Pencatatan Digital

WARTABANJAR.COM – Rencana penerapan pembelian elpiji 3 kg dengan menggunakan KTP akan diberlakukan PT Pertamina pada 1 Juni 2024.

Saat ini Pertamina Patra Niaga akan menyiapkan pencatatan digital di pangkalan, untuk meningkatkan layanan pendataan pengguna gas elpiji (LPG) 3 kilogram (kg).

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting, mengatakan pencatatan digital dilakukan untuk mendukung transformasi subsidi LPG tiga kilogram tepat sasaran dan untuk meningkatkan layanan pendataan dan integrasi data.

Baca Juga

Gus Miftah Hadir di Tabligh Akbar dan Haul ke-4 H Andi Arsyad Petta TahangĀ 

Pangkalan akan beralih dari pencatatan logbook manual ke logbook digital melalui aplikasi berbasis website yang dinamakan Merchant Apps Pangkalan (MAP) per 1 Juni 2024.

“Pencatatan transaksi LPG tiga kilogram secara digital melalui MAP mulai 1 Juni 2024, bagi yang belum daftar, kami persilahkan bawa KTP saat membeli LPG tiga kilogram di Pangkalan agar terdata. Bagi yang sudah daftar, dapat membeli seperti biasa dengan menunjukkan KTP,” ujar Irto dikutip dari info publik.