Terus Buru Jaringan Narkoba Internasional Fredy Pratama, Ini Yang Dilakukan Polri

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dit Tipidnarkoba) Bareskrim Polri terus memburu Fredy Pratama, Jaringan narkoba internasional. Upaya itu dilakukan dengan terus menjalin komunikasi Kepolisian Thailand.

“Masih terus menjalin komunikasi dengan Polisi Thailand untuk menjalankan kesepakatan yang telah ada di pertemuan Langkawi, Malaysia,” ujar Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigjen Pol Mukti Juharsa, Rabu (22/05/2024).

Lebih lanjut Mukti mengatakan, kesepakatan penangkapan Fredy dengan Polisi Thailand sudah dibahas dalam pertemuan di Malaysia bulan April lalu. Dalam pertemuan itu, Polisi Indonesia dan Thailand sepakat bekerja sama menangkap Fredy. Kepolisian Thailand akan memproses tindak pidana pencucian uang (TPPU) atas nama istrinya.

Baca juga: Indonesia-Singapura Bahas Pengaman Pantai dan Manajemen Banjir

Sementara Polri, akan membantu dengan mengirimkan berkas-berkas penyidikan TPPU untuk istri Fredy. Langkah memiskinkan keluarga Fredy sebagai salah satu upaya agar tersangka terdesak dan tidak memiliki dukungan finansial lagi.

Menurut Mukti, berdasarkan keterangan Kepolisian Thailand, keberadaan Fredy Pratama masih berada di dalam hutan. Pihaknya menyerahkan penanganan perkara TPPU istri Fredy ke Kepolisian Thailand karena seluruh hartanya yang tersisa berada di Thailand.