WARTABANJAR.COM, MARTAPURA- Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kesehatan mendapatkan Sertifikat Bebas Penyakit Frambusia dari Kementerian Kesehatan RI.
Sertifikat tersebut diserahkan langsung Bupati Banjar, H. Saidi Mansyur kepada Kadinkes Banjar, drg. Yasna Khairina usai pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional dan HUT Proklamasi ALRI di halaman kantor Bupati Banjar, Martapura, Senin (20/5/2024).
Menurut Yasna, penyakit frambusia yang juga disebut patek atau bubo adalah penyakit kulit menular menahun yang kambuhan serta berbahaya apabila tidak ditangani secara cepat.
“Alhamdulillah di Kabupaten Banjar Penyakit tersebut tidak terdeteksi selama 5 tahun terakhir,” ucap Yasna.







