DPRD Probolinggo Study Banding ke Martapura, Kaji Instalasi CCTV Kabupaten Banjar

Untuk itu, lanjutnya, Komisi I DPRD Probolinggo ingin merekomendasikan kepada Pemko Probolinggo agar meniru apa yang telah dilakukan DKISP dalam beberapa aplikasi pelayanan masyarakat terutama pemasangan CCTV yang dapat diakses masyarakat selama 24 jam.

“Dengan adanya pantauan langsung dari website dapat digunakan untuk memantau sejumlah titik di ruang publik misalnya rawan akan tindakan kriminal, rawan kemacetan atau di jalan tersebut terjadi banjir. Hal-hal seperti itu sangat penting dalam menginformasikan ke masyarakat yang membutuhkan,” harapnya.

 

Sementara itu Sekretaris DKISP Faisal menyambut baik kedatangan rombongan Komisi I DPRD Kota Probolinggo.

Menurutnya, kedua belah pihak dapat saling mengambil manfaat dari kelebihan masing-masing.

“Kita mendapat masukan bagaimana pengelolaan informasi publik yang sudah dikembangkan di pemerintahan Probolinggo bahkan jadi perda dan dapat kita adopsi nantinya. Juga bagaimana kita bisa belajar kepada Diskominfo Kota Probolinggo yang mengelola semua aplikasi di sana,” tutupnya. (MC Banjar)

Editor: Yayu