Polsek Sungai Tabuk Gelar Patroli Malam di Lokasi yang Sering Balapan Liar
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, MARTAPURA - Polsek Sungai Tabuk melaksanakan kegiatan patroli antisipasi balap liar di Jalan Martapura Lama, Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar pada Sabtu (16/12/2023) malam.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Sungai Tabuk Iptu Sumari bersama anggota Aipda Adiasto Yunusdi, Aipda Fahrudin Noor, dan Briptu Tri Hendra Widiyanto.
"Patroli berawal dari adanya laporan masyarakat bahwa di daerah tersebut sering terjadi balap liar," ujar Kasi Humas Polres Banjar, AKP H Suwarji pada Selasa (19/12/2023) siang.
Dari kegiatan patroli tersebut, situasi sekitar menjadi kondusif, aman, tertib dan lancar. Masyarakat merasa aman dan nyaman saat melintas di Jalan Kecamatan Sungai Tabuk.
Baca juga: Viral Diduga Pesepakbola Naturalisasi Tampar Pengemudi Pemobil, Ini Kata Polisi
"Patroli ini menjadi langkah proaktif Polsek Sungai Tabuk dalam menciptakan rasa aman serta mencegah gangguan Kamtibmas seperti balap liar dan ugal-ugalan," tambahnya lagi.
Selanjutnya pada Minggu sore (17/12/2023) pada jam-jam rawan adanya kegiatan balap liar tetap dilaksanakan patroli oleh anggota Polsek Sungai Tabuk.
"Hal ini merupakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam menjaga kondusifitas keamanan di wilayah hukum Polsek Sungai Tabuk," sambung Suwarji.
Dengan pelibatan petugas berkompeten seperti Aipda Adiasto Yunusdi, Aipda Fahrudin Noor dan Briptu Tri Hendra Widiyanto kegiatan patroli berlangsung tertib, aman, dan lancar.
Upaya ini menunjukkan dedikasi Polsek Sungai Tabuk Polres Banjar Polda Kalsel dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat setempat.
Dari dua patroli di atas, tidak ada orang-orang yang diamankan akibat balap liar maupun membawa senjata tajam.
Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat melalui Kasihumas Polres Banjar AKP H Suwarji mengucapkan terimakasih atas partisipasi, kepedulian dan kerjasama masyarakat dalam memberikan informasi terkait adanya balapan liar yang sangat meresahkan.
"Harapan bersama guna terwujudnya situasi Kamtibmas yang kondusif bagi pembalap liar tidak mengulangi lagi perbuatannya," tutup Kasi Humas Polres Banjar AKP H Suwarji. (nurul octaviani)
Editor: Erna Djedi