Para Kepala Negara Kenakan Tenun Songke Manggarai di KTT ASEAN

    “Saya harus berterus terang bahwa implementasi 5PC belum ada kemajuan yang signifikan sehingga diperlukan,” kata Presiden Jokowi.

    Dalam mendorong implementasi 5PC, lanjut Presiden, harus disikapi dengan persatuan ASEAN. Keterlibatan antaranggota ASEAN tentunya dapat memberikan dampak signifikan terhadap implementasi 5PC.

    “Kesatuan ASEAN untuk merumuskan langkah-langkah kedepan,” kata Presiden.

    Selanjutnya, berkaitan dengan implementasi ASEAN Outlook on Indo-Pacific (AOIP). Diperlukan kerja sama konkret dan inklusif antar anggota ASEAN. Untuk mengurangi ketegangan di Indo Pasifik.

    Misalnya, melalui ASEAN Indo-Pacific Infrastructure Forum yang dapat digunakan sebagai bingkai kerja sama antar negara. Dengan kerja sama yang dibangun berpotensi membuat implementasi AOIP menjadi semakin masif.

    “Sebagai platform kerja sama konkret bersama negara mitra,” pungkas Presiden Jokowi.(aqu/ip)

    Editor Restu

    Baca Juga :   Viral Presiden Prabowo Jemput Aspri ke Bengkulu

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI