Sedangkan untuk masyarakat yang melintas dari Kandangan menuju Banjarmasin diminta menggunakan jalur Kandangan-Margasari – Marabahan.
Disediakan juga oleh Pemprov Kalsel dermaga bagi masyarakat yang datang menggunakan mode transportasi sungai.
Ada enam dermaga yang sudah disediakan, di antaranya tiga dermaga VIP dan VVIP, serta tiga dermaga untuk masyarakat umum.
Tiga dermaga VIP dan VVIP pertama terletak persis di seberang lokasi haul, kedua dermaga di Ponpes Darussalam sebagai jalur turun dan evakuasi, serta di dekat RTH Santri Murung Kenanga menjadi dermaga alternatif untuk tamu VIP dan VVIP.
Sedangkan tiga dermaga untuk masyarakat umum diletakkan di area sungai seberang Jalan Makam, di seberang lapangan Masjid Habib Zein, serta berdekatan dengan dermaga VIP dan VVIP pertama yakni di seberang lokasi haul.
Acara Haul Guru Sekumpul ke 18 yang akan digelar di kediaman pribadi Gubernur Kalsel akan dilaksanakan pukul 20.00 Wita dan dipimpin oleh KH Wildan Salam dan terbuka untuk masyarakat umum.(ufx)
Editor Restu