Air Leding Macet di Alalak Tengah Banjarmasin, ini Kata PAM Bandarmasih

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Terkait kemacetan distribusian air bersih di kawasan Alalak Tengah, Kecamatan Banjarmasin Utara, PAM Bandarmasih pun angkat bicara.

    Direktur Utama (Dirut) PAM Bandarmasih, Ir Yudha Achmady menjelaskan pendistribusian air bersih yang kurang maksimal di kawasan Alalak Tengah, untuk saat ini memang belum sepenuhnya dapat mengalir 24 jam penuh.

    Kendati demikian, pihaknya selalu berupaya untuk meningkatkan pelayanan kepada semua pelanggan PAM Bandarmasih, khususnya yang ada di kawasan Alalak Tengah.

    Baca Juga

    Asyik Libur Panjang, Pemerintah Tetapkan Senin 23 Januari Cuti Bersama Imlek

    Lebih lanjut, Yudha memaparkan, untuk memaksimalkan pendistribusian air bersih di kawasan tersebut, PAM Bandarmasih dengan sigap melakukan upaya pembuangan angin yang ada di dalam pipa di kawasan tersebut.

    “Tim di lapangan juga melakukan regulasi valve, untuk memeratakan pendistribusian air bersih di kawasan tersebut,” ujar Yudha, kepada awak media, dalam kegiatan jumpa pers, di aula PAM Bandarmasih, Selasa (17/1).

    “Selain itu, kita juga melakukan pemasangan air vent, demi meningkatkan tekanan distribusi air bersih ke kawasan tersebut,” lanjutnya.

    Hal tersebut dilakukan, dengan harapan kedepannya pendistribusian air bersih kekawasan tersebut, dapat meningkat, dan warga tidak kesulitan lagi dalam mendapatkan air bersih.

    “Itu adalah upaya jangka pendek yang kita lakukan untuk saat ini,” ucap Dirut.

    Sementara itu, beber Yudha, untuk rencana jangka panjangnya, pihak PAM Bandarmasih akan segera memasang pipa yang baru dengan ukuran diameter 315 mm untuk menggantikan pipa lama yang sudah usang.

    Baca Juga :   Kronologi Postingan SARA Selebgram Balangan Hingga Berujung ke Polisi dan Bikin Pernyataan Bermaterai

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI