WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Timnas U-20 Indonesia sudah memasuki pekan kedua menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki.
Sebelumnya, Shin Tae-yong menekankan program latihan fisik sejak awal tiba di Turki pada Sabtu (15/10/2022).
Sudah mulai bisa beradaptasi dengan di Turki, skuad Garuda Nusantara akhirnya masuk pada sesi uji coba.
Pada laga uji coba pertama, terlihat Shin Tae-yong masih meracik komposisi pemain.
Melawan Cakallikli Sport pada (24/10/2022) lalu, Marselino Ferdinan cs sukses menang dengan skor 2-1.
Dua gol skuad Garuda Nusantara pada laga ini dicetak oleh Ginanjar Wahyu di menit 17 dan Ricky Pratama menyusul di menit ke 85.
Skuad Garuda Nusantara menjalani laga uji coba kedua dengan melawan timnas U-20 Turki.
Tim lawan lebih kuat sehingga Timnas Garuda harus menerima kekalahan tipis dengan skor 2-1 yang berlangsung kemarin Rabu (26/10/2022).
Walau demikian, komposisi lawan diperkuat oleh pemain-pemain dari Liga Turki yang membawa pertandingan semakin sengit.
Satu-satunya gol timnas U-20 Indonesia dicetak oleh Dony Tri Pamungkas menjelang akhir babak kedua (90+2).
Dari dua laga ini, ada tiga pemain yang sukses mencetak gol yakni Ginanjar, Ricky, dan Dony.
Tentu, hal ini merupakan kabar baik bagi Shin Tae-yong.
Pasalnya, di lini serang skuad Garuda Nusantara ada beberapa pemain kunci seperti Ronaldo Kwateh, Hokky Caraka, Rabbani Tasnim dan Marselino Ferdinan.
Dengan banyak pemain potensial ini diharapkan bisa membuat pelatih asal Korea Selatan tersebut memiliki banyak opsi dalam skema penyerangan.