Anggota Baru PMII Banjarbaru Diharapkan Karakter dan Pemahaman Ahlus Sunnah Waljamaah Lebih Maju

“Mapaba ini sengaja kami adakan di setiap tahunnya, selain sebagai ajang membentuk kualitas kader, kegiatan ini juga sebagai bentuk menjaga nilai tradisi Islam Nusantara yang saat ini dengan seiringnya waktu berjalan maka semakin asing dikalangan mahasiswa,” ujarnya.

Ketua Cabang PMII Kota Banjarbaru, Andi Wiranto menuturkan, kegiatan Mapaba merupakan sebuah bentuk dari kaderisasi formal pertama yang dilakukan PMII pada setiap anggotanya.

Dirinya mengharapkan, dengan adanya Mapaba ini, para mahasiswa dapat mengalami pembentukan karakter dan memperkuat mental sebagai mahasiswa.

Mapaba bukan hanya ajang pengkaderan, tapi Mapaba adalah ajang mencetak mahasiswa yang berkualitas, yang tidak hanya cerdas dalam bidang akademik, bahkan untuk segala disiplin ilmu.

“Karena materi yang kami paparkan bersifat variatif di berbagai disiplin ilmu, agar mahasiswa mendapatkan ilmu pengetahuan yang tidak mereka dapatkan selama di bangku perkuliahan,” ujarnya.

Selain diisi dengan beragam materi yang bersifat non akademik, acara Mapaba itu juga diisi dengan ramah tamah dan silaturahmi antar pengurus, alumni dan keluarga besar PMII Kota Banjarbaru, yang membuat nuansa kekeluargaan dan kebersamaan sangat jelas terasa dalam kegitan tahunan tersebut. (Has)

Baca Juga :

Nadiem Makarim Kunjungi MTSN 19 Usai Insiden Tembok Roboh Tewaskan 3 Siswa

Editor : Hasby