Bersama Dinas Kehutanan Kalsel, PT Adaro Tanam Ribuan Bibit Pohon di Bukit Pamaton

WARTABANJAR.COM, BANJAR – Sedikitnya 2.100 bibit ditanam di area rehab Daerah Aliran Sungai (DAS), bukit Pamaton Kabupaten Banjar. Penanaman berbagai bibit pohon itu persisnya di blok 1 petak 9, pada Jumat (14/9) dan Jumat (15/9).

Penanaman berbagai bibit pohon itu dilakukan
PT Adara Indonesia bersama Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel. Bibit yang ditanam yakni bibit gamal, johar, kayu putih, spatudea, dan ekaliptus.

Kabid Tahura Sultan Adam, Ainun Jariah mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Harapannya semoga yang awalnya ekosistemnya rusak menjadi seperti semula dan fauna yang tadinya menghilang akan kembali kesini,” kata Ainun Jariah saat penanaman berlangsung.

Kepala PPH, Warsita berharap, tanaman yang sudah ditanam selama dua hari ini tumbuh semua, sehingga bukaan lahan di Bukit Pamathon semakin bekurang.

“Terima kasih dan apresiasi kepada Adaro yang telah mendukung program dari kementerian KLH, yang mana penanaman adalah kuncinya. Program seperti ini sebaiknya juga diikuti oleh PPKH yang lain,” pungkasnya.