Kalsel Tuan Rumah MTQ Tingkat Nasional 2022, Puluhan Bus Bantuan Kemenhub Segera Dikirim

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI akan mengirim puluhan bus untuk mendukung lancarnya pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional ke-29 tahun 2022 di Kalimantan Selatan.

Kalsel tuan MTQ Nasional 2022 tentunya memerlukan angkutan bagi para kafilah.

Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) tengah menyiapkan transportasi untuk memudahkan mobilitas masyarakat jelang kegiatan MTQ Nasional bulan mendatang.

“Kita nanti akan kedatangan bantuan bus dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub), dari data sementara yang telah diterima ada 34 bis beserta supir dan operasionalnya untuk menunjang kegiatan MTQ,” kata Plt Kepala Dishub Kalsel, Hermansyah.

Dengan bantuan 34 bus ini tentu akan sangat memudahkan mobilitas masyarakat baik terkait angkutan ke acara pembukaan, penutupan, dan ke venue, yang mana rutenya nanti dibagi sesuai tempat dan venue kegiatan MTQ.