Para PKL Bongkar Sendiri Lapak Jualannya di Sepanjang Jalan Pusat Niaga Bersujud, Satpol PP Damkar Tanbu Awasi Ketat

WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Beberapa lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang jalan Pusat Niaga Bersujud sampai jembatan Batulicin dibongkar sendiri oleh para pedagang, proses pembongkaran mendapat pengawalan ketat dari Satpol PP dan Damkar Kabupaten Tanah Bumbu, Senin (11/7/2022).

Petugas Satpol PP sudah memberikan peringatan kepada para PKL yang menempati trotoar di daerah tersebut. Bahkan peringatan terakhir pada Jumat (8/7/2022) lalu.

“Petugas sudah memberi peringatan kepada PKL yang berjualan menempati trotoar. Peringatan diberikan  pada Jum’at 8 Juli 2022 kemarin,” kata Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Tanbu, Anwar Salujang.

Dia juga mengatakan, pihaknya selain memberikan peringatan, juga memberikan solusi agar pedagang menempati tempat-tempat kosong lapak pasar buah di Pasar Sabtu, Tungkaran Pangeran, Kecamatan Simpang Empat.

Pada saat itu, kata Anwar, para pedagang sudah berjanji akan membongkar sendiri lapak mereka paling lambat dua hari setelah diperingatkan.