Lawan Berat Bali United di Piala Presiden 2022, Persib Bandung dan Persebaya

    WARTABANJAR.COMBali United bakal memiliki lawan sengit di penyisihan Grup C Piala Presiden 2022.

    Laga pertama Bali United akan melawan Persib Bandung, Bhayangkara FC dan terakhir Persebaya Surabaya.

    Adapun Grup A akan berlangsung di Stadion Manahan (Solo) di mana diisi oleh Persis, PSIS Semarang, Dewa United FC, Persita Tangerang, dan PSS Sleman.

    Lalu Grup B berlangsung di Stadion Segiri (Samarinda) ada Borneo FC, Barito Putera, Persija Jakarta, Rans Nusantara FC, dan Madura United.

    Kemudian Grup C berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (Bandung) dimana tim berpenghuni papan atas Liga 1 musim lalu yaitu Persib Bandung, Bhayangkara FC, Bali United, dan Persebaya Surabaya.

    Sementara grup D di Stadion Kanjuruhan (Malang). Mereka adalah Arema FC, Persikabo 1973, PSM Makassar, dan Persik Kediri.

    Pelatih Bali United, Stefano Cugurra  menyambut baik kompetisi pramusim yang bernama Piala Presiden ini.

    Meskipun kedepan, akan ada tugas rumah menanti untuk menghadapi Piala AFC 2022. Teco pun ingin melihat satu pertandingan ke pertandingan selanjutnya untuk meracik strategi yang tepat demi timnya menghasilkan prestasi yang baik.

    “Bagus jika sudah ada jadwal, jadi tim pelatih bisa mengatur program latihan. Kita akan lihat pertandingan per pertandingan untuk lihat yang terbaik buat tim. Mudah-mudahan bisa main bagus dan menang setiap pertandingan,” ungkap Coach Teco.

    Sang juara pada kompetisi ini akan memperoleh hadiah sebesar 2 Milliar, runner up akan mendapatkan 1 Milliar dan juara 3 dan 4 masing-masing mendapatkan 500 Juta. Setiap pertandingan pada babak penyisihan grup akan memperoleh Match Fee yang terhitung sesuai hasil pertandingan yang dijalankan ke-18 tim peserta. Menang akan memperoleh 125 Juta, Kalah mendapatkan 75 Juta dan 100 Juta bagi kedua tim yang bermain imbang.

    Baca Juga :   Erick Thohir Segera Umumkan Dirtek Baru PSSI

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI