Guna mencapai target produksi 360.000 Ton/tahun, di tahun 2023, PT JAR telah mempersiapkan program kerja pabrik untuk tahun 2023.
Dia menjelaskan, PKS Sungai Kamboyan Mill ini merupakan pabrik keenam yang beroperasi di bawah EAS Group, sub-holding dari Jhonlin Group.
Keberadaan pabrik ini, akan memperkuat produktifitas PT JAR, dan sebagai konsistensi Jhonlin Group sebagai induk usaha dalam industri kelapa sawit terpadu. Khususnya dibidang energi terbarukan biodiesel dengan menggunakan teknologi terbaru yang ramah lingkungan.
Pihaknya berharap, pabrik ini nantinya akan menjadi pendorong roda ekonomi di Kabupaten Kotabaru dan Kalimantan Selatan meningkat, serta menjadikan Kotabaru dan Tanah Bumbu sebagai salah satu pusat penghasil biodiesel di kawasan Indonesia bagian timur.
“Mendukung program mandatory biodiesel oleh Presiden Jokowi. Kedepannya, semoga masyarakat di Indonesia bagian timur tidak lagi kesulitan dalam mendapatkan solar,” tambahnya.
Direktur PT JAR, Zafrinal menambahkan, pada tahun 2023 ditargetkan utilisasi mencapai 80 persen dari total 60 ton per jam dalam empat bulan pertama di tahun 2023. Maka akan menyerap tenaga kerja lokal sebanyak 80 persen dari total tenaga kerja. (Has/*)
Editor : Hasby







