Yamaha WSBK Akui Toprak Razgatlioglu Bisa ke MotoGP 2023, Sikap Toprak Justru Mengejutkan


    WARTABANJAR.COM – Manajer Tim Pata Yamaha World Superbuke ( WorldSBK ), Paul Denning, mengonfirmasi adanya kemungkinan bagi Toprak Razgatlioglu untuk meninggalkan WorldSBK ( WSBK ) demi pindah ke MotoGP pada 2023 mendatang.

    Hal ini disampaikan Denning kepada Crash.net pada Kamis (8/12/2021).

    Toprak sudah jadi incaran Yamaha Motor Racing (YMR) sejak pertengahan 2020 untuk diturunkan di MotoGP.

    Padahal 2020 adalah tahun pertamanya membela Yamaha di WorldSBK.

    Tahun ini, ia pun didekati lagi oleh Petronas Yamaha SRT, yang tahun depan ganti nama jadi WithU Yamaha RNF MotoGP Team.

    Namun, pembalap asal Turki itu secara menggemparkan menolak tawaran tersebut.

    Ia malah menandatangani kontrak baru berdurasi dua tahun dengan Yamaha Motor Europe (YME), yang artinya ia akan bertahan di WorldSBK sampai 2023 mendatang.

    Ia bahkan mengaku tak tertarik pindah ke MotoGP.

    Keputusan heboh Toprak itu membuat Managing Director YMR, Lin Jarvis, ingin bicara dengannya.

    Toprak pun diundang untuk hadir di MotoGP Austria pada Agustus.

    Jarvis tak memungkiri, pertemuan itu memang ia adakan demi merayu El Turco untuk pindah ke MotoGP pada 2023, atau paling lambat 2024.

    Denning mengonfirmasi hal ini. Meski kontrak Toprak dengan YME baru akan habis pada akhir 2023, ia bisa saja pindah ke MotoGP pada awal 2023.

    Apalagi jika pembalap berusia 25 tahun itu mampu mempertahankan gelarnya di WorldSBK 2022 mendatang.

    “Jadi, Toprak punya kontrak dua tahun dengan Yamaha, yakni 2022 dan 2023. Untuk 2022, ia jelas akan ada di sini (WorldSBK). Soal 2023, kita lihat saja nanti. Jika ia juara lagi di sini, dan Yamaha menginginkannya ke MotoGP, maka apa pun memungkinkan,” ungkap pria asal Inggris tersebut dikutip wartabanjar.com dari Bola.net.

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI