Polres HSU Mulai Operasi Keselamatan Intan 2021 Jaga Kamtibmas Selama Ramadhan 1442 H

WARTABANJAR.COM, AMUNTAI – Jajaran kepolisian resort Hulu Sungai Utara siap mengamankan situasi kamtibmas selama Ramadhan 1442 H hingga lebaran nanti melalui Operasi Kepolisian Kewilayahan Keselamatan Intan 2021 yang dimulai Senin (12/4).

Pada Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Intan 2021 di Halaman Mapolres Hulu Sungai Utara, Kapolres AKBP Afr Darmawan membacakan amanat Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Drs Rikwanto SH MHum meminta jajaran Polres melakukan pendekatan yang humanis dan persuasif.

“Antisipasi kegiatan masyarakat khususnya di tempat-tempat wisata dengan membuat himbauan secara persuasif dan humanis,” ujar Afri menyampaikan himbauan Kapolda.

Kapolda juga mengharapkan petugas kepolisian terus memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa penyebaran COVID-19 di Provinsi Kalsel masih tinggi, sehingga protokol kesehatan harus tetap dijalankan agar penyebaran COVID-19 tidak semakin meluas.

“Termasuk dalam berlalu lintas, personil kepolisian diminta mengedepankan kegiatan preventif, persuasif dan humanis dalam rangka meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas dengan menerapkan protokol kesehatan.