BMKG: Gempa Bumi Magnitudo 2,4 di Kotabaru, Tak Berpotensi Tsunami

WARTABANJAR.COM, KOTABARU- Gempa Bumi dilaporkan terjadi di Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan pada Sabtu (4/10/2025) malam, tepatnya sekitar pukul 18.58 WIB atau 19.58 Wita.

Dalam keterangannya dikutip Minggu (5/10/2025) pagi, BMKG melaporkan gempa bumi ini berkekuatan Magnitudo 2,4 mengguncang wilayah barat laut Kotabaru, Kalimantan Selatan.

Pusat gempa berada di darat dengan kedalaman 10 km, sekitar 33 km barat laut Kabupaten Kotabaru.

Stasiun Geofisika Balikpapan menyebut gempa ini dipastikan tidak berpotensi tsunami.

BACA JUGA: BREAKING NEWS! Warga Jalan Rosela Banjarbaru Temukan Bayi Perempuan Terbungkus Plastik Hitam

Mengutip komentar di media sosial Instagram, warga Kabupaten Kotabaru rupanya turut merasakan getarannya namun ada juga yang tidak.

“pantesai rasa bgantar stumat adaa tadi,” ujar saf***.

“kd kerasaan,” ujar mal***. (wartabanjar.com/yayu)

Editor: Yayu

Baca Juga :   BREAKING NEWS! Kedok Warung Remang di PTPN Pelaihari Terbongkar, Puluhan Botol Miras Disembunyikan di Kamar

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca