WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Forum Peduli Pembebasan Palestina (FP3) Kalimantan Selatan kembali menggelar aksi solidaritas untuk Palestina yang berlangsung di depan Taman Bougenville, Sabtu (28/6/2025) sore.
Koordinator aksi, Wahyudin, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan bentuk komitmen perjuangan yang telah berjalan selama 20 tahun.
“Ini bukan hanya sekadar orasi, tapi luapan nurani kami yang selama 20 tahun konsisten mendukung perjuangan rakyat Palestina,” ujarnya saat diwawancara seusai orasi.
BACA JUGA:WOW! Pohon Hyperion di Amerika Lebih Tinggi dari Patung Liberty dan Big Ben, Segini Tingginya
Dalam orasinya, FP3 juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah berkontribusi melalui donasi dan doa. Wahyudin mengatakan bahwa bantuan yang dikumpulkan selama bertahun-tahun telah memberikan dampak nyata bagi perjuangan rakyat Palestina.
“Donasi dan dukungan masyarakat selama ini telah membuahkan hasil. Bantuan yang dikirim langsung ke Palestina telah membantu mereka bertahan, sekaligus ikut memengaruhi konstelasi politik regional,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia menyebutkan bahwa dukungan dari negara-negara seperti Iran dan Yaman mencerminkan adanya perubahan arah politik global yang semakin berpihak pada Palestina.
“Dunia mulai memahami peta perjuangan ini. Dukungan negara-negara tetangga menjadi bukti bahwa perjuangan ini semakin mendapat tempat di mata internasional,” tegas Wahyudin.
Dalam penutup orasinya, Wahyudin menyuarakan harapan besar akan lahirnya negara Palestina yang merdeka dan diakui secara sah oleh komunitas dunia.(Wartabanjar.com/IKhsan)