Gas Melon Banyak Penggemarnya Jelang Idul Fitri, Pemkab Banjar Gelar Pasar Murah Gas LPG 3 Kg

    WARTABANJAR.COM, MARTAPURA- Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) bekerja sama dengan PT. Pertamina Patra Niaga menggelar operasi pasar gas LPG 3 kg yang berbarengan dengan kegiatan pasar murah di depan Balai Desa Takuti, Kecamatan Mataraman, Kamis (13/3/2025).

    Sehubungan dengan banyaknya permintaan warga dan tingginya harga gas LPG 3 kg, khususnya saat bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H, maka pemerintah daerah menggelar operasi pasar murah ini.

    Kepala DKUMPP Banjar, I Gusti Made Suryawati, mengatakan Operasi Pasar Gas LPG 3 kg dilaksanakan untuk membantu masyarakat agar dapat memperoleh gas elpiji 3 kg dengan harga lebih terjangkau.

    Made menyatakan kegiatan operasi pasar Gas LPG 3 kg ini menjadi langkah nyata  pemerintah mengatasi tingginya harga gas melon dan demi membantu kesejahteraan masyarakat di Desa Takuti.

    Pambakal Desa Takuti, Bayu Sabdo Pamungkas, menyambut baik adanya kegiatan operasi gas LPG 3 kg ini dilaksanakan di kampungnya.

    BACA JUGA: Viral Siswi SMP Sebatang Kara di Desa Sungai Tabuk Keramat, Pemkab Banjar Lakukan ini

    “Alhamdulillah masyarakat sangat antusias sejak pagi tadi sudah menunggu kedatangan gas LPG 3 kg ini apalagi harga yg dijual sesuai Het,” ujar Bayu.

    Dikatakan Bayu, biasanya kalo gas LPG 3 kg yang datang di pangkalan itu tidak mencukupi jumlahnya, banyak masyarakat yang tidak kebagian sehingga mereka harus mencari ke luar desa yang jauh tempatnya dan harganya lebih tinggi.

    Baca Juga :   Petugas DPKP Banjar Evakuasi Warga Sakit Alami Obesitas ke RS

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI