Buntut Boikot, Film A Business Propos yang Dibintangi Abidzar dan Ariel Tatum Sepi Penonton

    WARTABANJAR.COM – Film adaptasi webtoon Korea A Business Proposal sepi penonton sejak resmi tayang di bioskop Indonesia sejak Kamis, 6 Februari 2025.

    Berdasarkan akun cinepoint_, film A Business Proposal hanya tembus 10.035 orang penonton sejak penayangannya.

    Jam tayangnya juga turun 56,61% hanya dalam waktu 1 hari dari 1.270 screen se-Indonesia ke 551 screen saja.

    Film produksi Falcon Pictures ini tampaknya terkena dampak boikot penonton usai pernyataan kontroversi Abidzar pemeran utama.

    Pemeran Abidzar Al-Ghifari, Caitlin Halderman, dan Ardhito Pramono, mengaku tidak menonton versi asli dari A Business Proposal sebelum membintangi remake ini.

    Abidzar bahkan secara terang-terangan menyatakan, bahwa ia lebih memilih untuk menciptakan karakternya sendiri bersama sutradara ketimbang mengikuti versi aslinya.

    “Gua sempet nonton episode satu, cuma memutuskan untuk berhenti karena pada akhirnya karakternya akan gua buat sendiri bersama director. Indonesia dengan karakter masing-masing,” ujar Abidzar.

    Sontak pernyataan Abidzar membuat banyak pengguna media sosial yang juga penonton drama Korea memilih untuk tidak menonton. (atoe)

    Editor Restu

    Baca Juga :   Netflix Umumkan Deretan Pemain Utama Drakor Show Business

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI