Korban Banjir di Kabupaten Banjar Mulai Alami Demam Hingga Batuk

    WARTABANJAR.COM – Tim Satgana PMI Kabupaten Banjar bekerjasama dengan Tim Krisis Kesehatan Regional Kalimatan Selatan memberikan pelayanan kesehatan kepada warga yang terdampak banjir di wilayah Kabupaten Banjar, Selasa (28/1).

    Koordinator Kegiatan Pelayanan Kesehatan, Aminulah mengatakan kegiatan pelayanan kesehatan ini di lakukan di Desa Tajau Landung dan Desa Keliling Benteng Ulu.

    Anggota tim menyisir dari rumah ke rumah untuk memberikan pelayanan kesehatan. Kegiatan pelayanan kesehatan tersebut berupa pemeriksaan fisik, pemeriksaan tekanan darah, penyuluhan kesehatan serta pemberitan salep gatal-gatal dan obat-obatan sesuai keluhan masih-masing.

    Baca Juga

    Gubernur Kalsel Rogoh Dana Pribadi Tambah Bantuan Korban Banjir

    Amin menerangkan alhamdulillah untuk kegiatan hari ini kami mendapatkan dukungan dari Tim Krisis Regional Kalimantan Selatan untuk bersama-sama memberikan pelayanan kesehatan kepada warga yang membutuhkan.

    Selain memberikan pelayanan kesehatan Tim Satgana PMI Kabupaten Banjar juga bersiaga selama 1 x 24 Jam untuk memberikan pelayanan ambulan, pertolongan pertama dan evakuasi warga yang sakit.

    Sementara Dr. Aden menyebutkan pasien yang dilayani, rata-rata keluhan demam, batuk, dan ada juga mengalami luka-luka tertimpa kayu dan tertusuk paku.

    Rata-rata korban memerlukan penanganan oleh tenaga kesehatan.

    ”Semua masyarakat kami layani yang rata-rata terdampak banjir,” katanya.(rilis)

    Editor Restu

    Baca Juga :   BREAKING NEWS! Kebakaran Dahsyat di Jalan RE Martadinata Banjarmasin, Warga Panik!

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI