WARTABANJAR.COM, PELAIHARI - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Laut menggelar Pelatihan Konten Kreator bertajuk "Perempuan Berdaya, di Era Digitalisasi Siap Berkarya" guna mendorong kaum hawa memanfaatkan teknologi secara bijak, kreatif, serta bernilai ekonomi di Gedung Rakat Mufakat (Gedung Hutan Jati), Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Selasa (13/10/2026).

Kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan, dan keterampilan peserta dalam merancang konten digital yang menarik, positif, sekaligus edukatif.

Selain menjadi ajang edukasi, pertemuan gabungan tersebut berfungsi mempererat tali silaturahmi dan memperkuat sinergi antarorganisasi wanita di Kabupaten Tanah Laut.

Ketua DWP Kabupaten Tanah Laut, Ny. Nor Aida Ismail Fahmi, menegaskan bahwa laju perkembangan teknologi digital mengubah fungsi media sosial dari sekadar hiburan menjadi sarana produktif.

"Perkembangan teknologi digital yang begitu pesat menjadikan media sosial tidak hanya sebagai sarana komunikasi dan hiburan, tetapi juga sebagai tempat belajar, berbagi informasi, mengembangkan kreativitas, hingga membuka peluang ekonomi," ujar Nor Aida dalam sambutannya.

Baca Juga Viral Pernyataan 5 Gubernur di Kalimantan Soal Karhutla, Artis Meisya: Kompak Amat Dolnya

Baca Juga Kabut Asap Tebal Selimuti Kota Banjarmasin di Pagi Hari

Ia menilai perempuan harus mengambil peran aktif dengan memproduksi karya positif yang mampu memberi manfaat nyata bagi publik sekaligus mengasah potensi diri.

"Kemampuan membuat konten perlu diimbangi dengan tanggung jawab dalam menyampaikan informasi agar media digital dapat dimanfaatkan untuk hal-hal yang produktif," tambahnya.

Acara tersebut turut dihadiri Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Tanah Laut Hj. Wiwi Zazuli beserta jajaran pengurus, perwakilan TP PKK, dan Bhayangkari.

Dalam kesempatan itu, Nor Aida menyampaikan apresiasi kepada Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo) serta Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Laut atas dukungan dan pendampingan yang diberikan.