WARTABANJAR.COM - Akhirnya, Jumat (11/9/2026) hari ini, Liga 2 Championship kembali bergulir.

Laga pembuka Liga 2 Championship 2026/2026 akan mempertandingkan duel tuan rumah PSIS Semarang kontra PSPS Pekanbaru di Stadion Jatidiri, pukul 19.00 WIB.

Sebelum laga PSIS vs PSPS akan dilakukan opening ceremony kompetisi yang diikuti 20 tim ini.

Pertandingan perdana rencananya dapat disaksikan melalui siaran langsung Indosiar atau link live streaming Vidio. Link nonton sudah tersedia di artikel ini.

Meski bertanding di markas PSIS Semarang, skuat PSPS Pekanbaru menyatakan tidak gentar.

Apalagi, tim berjuluk Laskar Askar Bertuah sudah sejak dua minggu lalu berada di Semarang untuk melakukan training camp.

“Kami sudah berada di Semarang sekitar dua minggu. Setidaknya kami sudah beradaptasi dengan cuaca yang ada di Semarang ini. Semoga semua pemain dalam kondisi fit,” ujar Pelatih PSPS, Akhyar Ilyas, Kamis (10/9/2026).

Ia memastikan seluruh pemain siap dimainkan termasuk tiga pemain asing.

Meski menilai PSIS Semarang adalah tim kuat, namun Akhyar mengaku yakin timnya mampu memberi perlawanan seimbang.

Apalagi, ia mengatakan sudah mempelajari peta kekuatan PSIS. 

"Kita sudah analisa kekuatan mereka. Semoga kita bisa mengantisipasi kelebihan dan memanfaatkan kelemahan lawan," tegasnya.

Baca Juga: PSIS vs PSPS Duel Pembuka di Semarang, Jadwal Laga Pekan Pertama Liga 2 Championship

Baca Juga: Jelang Lawan Persipura di Liga 2 Championship, Barito Putera Gaet 3 Pemain Anyar

Di kubu PSIS Semarang, sang pelatih Widodo C Putro yakin pasukannya akan meraih hasil maksimal.

“Kemenangan tentu banyak diharapkan oleh suporter. Tak hanya suporter, tapi saya, kami, dan pemain juga berharap pertandingan besok di home bisa menang meski pertandingan pertama itu tidak mudah,” ucapnya.

Menyinggung kekuatan PSPS Pekanbaru, mantan pelatih Garudayaksa ini menilai sebagai tim yang tidak bisa dianggap enteng.

“Sedikit banyak kami sudah tahu permainan mereka. Sekarang tinggal bagaimana pemain menjalankan taktikal, fisikal, dan mentality,” tegasnya.

Widodo justru berharap pemainnya mengalami deman panggung karena bermain di depan suporter.