WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Polsek Banjarbaru Utara menggelar bakti kesehatan gratis sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan yang berlangsung Jumat (14/8/2026) tersebut tidak hanya menghadirkan layanan kesehatan gratis, tetapi juga dirangkai dengan berbagai kegiatan kebersamaan yang melibatkan personel Polri, masyarakat dan purnawirawan Polri.

Kapolsek Banjarbaru Utara AKP Yuwono mengatakan, kegiatan tersebut digelar untuk memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI sekaligus mempererat silaturahmi dan kebersamaan.

“Pagi hari ini kaitannya dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81,” ujar Yuwono.

Menurutnya, kegiatan juga diikuti sejumlah purnawirawan Polri. Selain bakti kesehatan, rangkaian acara diisi dengan berbagai perlombaan dan pertandingan.

“Yang mengikuti kegiatan ini yaitu Irjen Purnawirawan Dadi Sulistyo Soefietio, kemudian Kombes Pak Irianto, Kombes Pak Sukmar, kemudian beberapa personel kurang lebih dengan Bapak/Ibu kurang lebih 80 orang,” katanya.

Baca Juga Hari Ini Haul Ke-500 Sultan Suriansyah di Banjarmasin, Jemaah Diprediksi Belasan Ribu Orang

Baca Juga Kemhan Klarifikasi Logo di Kapal Haji Isam: "Sudah Berizin untuk Mendukung Program Pemerintah"

Yuwono menegaskan, seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan secara sederhana, namun tetap mengedepankan semangat nasionalisme dan penghormatan terhadap nilai-nilai perjuangan kemerdekaan.

“Diselenggarakan dengan secara sederhana tapi tidak mengurangi khidmat maupun rasa jiwa nasionalis terhadap negara dan bangsa,” tuturnya.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Banjarbaru Utara berharap momentum HUT ke-81 RI dapat menjadi sarana memperkuat kebersamaan antara Polri, purnawirawan dan masyarakat.

Selain memberikan manfaat langsung melalui layanan kesehatan gratis, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian serta upaya menjaga semangat persatuan dan nasionalisme di tengah masyarakat. (Wartabanjar.com)