WARTABANJAR.COM, BATULICIN- Musyawarah Daerah (Musda) ke-V Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) digelar Kamis (30/7/2026) di Batulicin untuk memilih Ketua dan Kepengurusan MUI Tanah Bumbu Masa Bakti 2026-2031.

Hadir dalam acara ini, Asisten Bidang Administrasi Umum, M. Yamani mewakili Bupati Andi Rudi Latif.

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh M. Yamani, Bupati mengatakan sinergi antara ulama dan umara merupakan fondasi penting dalam mendukung terwujudnya visi BerAKSI Menuju Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab.

Kepada kepengurusan yang akan terpilih ini, Bupati Andi Rudi Latif berharap dapat melanjutkan estafet pengabdian dengan semangat musyawarah, kebersamaan, dan kolaborasi bersama pemerintah daerah dalam mewujudkan masyarakat yang religius, harmonis, dan berakhlak mulia.

Ia juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada seluruh pengurus MUI periode sebelumnya atas dedikasi dan pengabdiannya dalam membina kehidupan keagamaan serta menjaga kerukunan umat di Kabupaten Tanah Bumbu. (wartabanjar.com/*)