Aksi Guling-guling Barito Putera Disorot Suporter PSIS, Cek Kans Promosi dari Championship

“Barito aura nafsune pengen munggah liga 1 ngetoro buangettt,” kata @dedystrwn_.

“Pertandingan aneh,” kata @marufinpie.

“Guling Guling FC & Wasit FC @psbaritoputeraofficial,” ujar @candrasyarifkhidayatullah.

“4x pelanggaran dikotak pinalti tapi ora di cek VAR wkwk wasite cen gu**lll as jnckkkk,” ujar @wahyu_deni22.

“Lawan tim ngebet liga 1,wasit fc + guling guling FC,” kata sendrapriyanto.

“Rak popo mainmu wis apik, mines sanjaya karo hidayat mledre mau maine, untung londok joss mau maine, karo sini meneh musuhmu tim sing wis terkenal akan jurus andalan guling guling ditambah wasite rak memper sisan,” kata @sinyo_badjibber.

“Dilepas pemain drama telenovela barito yang sering jatuh bobo dilapangan.. pemilihan line up babak pertama kurang pas.. setelah pergantian pemain babak ke 2 terasa lebih hidup serangan dan matinya lini kanan serangan hanya lewat kiri terus..,” kata @kurniaprayoga.

Menghitung Peluang Promosi

Terlepas dari sorotan suporter PSIS Semarang, kemenangan tipis itu membuka kans Barito Putera untuk promosi dari Liga 2 Championship ke liga 1 Super League.

Meski menang, Barito Putera tetap berada di posisi 3 klasemen Grup Timur Liga 2 Championship.

Poin 45 yang dimiliki Laskar Antasari hanya kalah 1 poin dibanding Persipura Jayapura di peringkat 2 dan selisih 4 poin dari pemuncak klasemen, PSS Sleman.

Liga 2 Championship sendiri masih menyisakan 4 pekan atau 4 laga yang harus dilakoni 10 tim.