WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Aksi teror diduga menggunakan bom molotov kembali menggegerkan warga Kota Banjarmasin. Setelah terjadi di kawasan Jalan Cemara Ujung, Kecamatan Banjarmasin Utara, insiden serupa juga dilaporkan terjadi di Pasar Lama, Kecamatan Banjarmasin Tengah, Senin (23/2/2026) dini hari.
Peristiwa di Pasar Lama terekam dalam video yang diunggah akun Instagram @info_kejadian_banjarmasin. Dalam rekaman tersebut terlihat seorang pria dewasa mengenakan jaket hitam dan celana selutut berjalan di antara rumah warga sambil merokok. Tak lama kemudian tampak percikan api muncul di lokasi tersebut.
Beberapa detik setelah percikan api terlihat, pria itu langsung berlari meninggalkan lokasi melalui jalan semula. Dalam video juga terdengar teriakan warga, “Api… api… api…” yang menandakan kepanikan akibat kejadian tersebut.
Tak berselang lama, laporan serupa juga muncul dari kawasan Jalan Cemara Ujung, Kecamatan Banjarmasin Utara. Berdasarkan informasi yang dihimpun, terduga pelaku yang identitasnya belum diketahui diduga melakukan percobaan pembakaran dengan melempar botol berisi bahan bakar yang diduga bom molotov ke arah rumah warga.
Kapolsek Banjarmasin Utara, AKP Sunardi, membenarkan pihaknya telah menerima laporan terkait insiden tersebut dan langsung melakukan pengecekan ke lokasi.
“Sudah kami cek ke lokasi dan saat ini masih dalam proses penyelidikan,” ujar AKP Sunardi saat dikonfirmasi, Senin (23/2) siang.
Ia menambahkan, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman guna mengungkap identitas serta motif pelaku.
