DWP Tanah Bumbu Tekankan Peran Ibu Dampingi Anak Cegah Kecanduan Smartphone

WARTABANJAR.COM, BATULICIN– Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Pertemuan Rutin sekaligus Sosialisasi Pencegahan Kecanduan Smartphone pada Anak dan Remaja di Gedung Sekretariat PKK, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (11/2/2026).

Dalam sambutannya, Penasehat I DWP Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota DWP yang selama ini aktif menjalankan program organisasi.

Ia menegaskan bahwa sebagai organisasi yang menaungi para istri Aparatur Sipil Negara (ASN), Dharma Wanita Persatuan memiliki peran strategis dalam mendukung tugas dan pengabdian suami, sekaligus meningkatkan kualitas diri serta keluarga.

Menurutnya, pertemuan kali ini terasa istimewa karena selain agenda rutin, juga diisi dengan sosialisasi yang sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari, yakni pencegahan kecanduan smartphone pada anak dan remaja.

Sementara itu, Ketua DWP Tanah Bumbu, Siti Masitah Eryanto Rais, dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema yang diangkat sangat relevan dengan kondisi saat ini.

Perkembangan teknologi digital, menurutnya, memang memberikan banyak manfaat, namun juga membawa tantangan besar bagi tumbuh kembang anak-anak.

“Smartphone memang menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari, namun penggunaan yang tidak terkontrol dapat berdampak negatif, seperti menurunnya konsentrasi belajar, gangguan kesehatan, berkurangnya interaksi sosial, hingga perubahan perilaku pada anak dan remaja. Oleh karena itu, peran orang tua, khususnya ibu, menjadi sangat penting dalam memberikan pendampingan, pengawasan, serta teladan yang baik dalam menggunakan teknologi,” ujarnya.

Baca Juga :   Kadispar Tanah Laut Tegaskan Duta Wisata Harus Aktif Promosi: Gelar Bukan Sekadar Seremonial

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca