Polda Kalsel All Out Dukung Haul Guru Zuhdi ke-6: Sapi Limosin Diserahkan & 500 Personel Diturunkan!

Tim Medis Bidokkes Siaga untuk Jamaah

Dari sisi kesehatan, Polda Kalsel akan menurunkan tim medis dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Bidokkes) yang akan berjaga selama kegiatan berlangsung.

“Petugas kesehatan akan siaga di lokasi. Jamaah yang membutuhkan layanan medis dapat langsung mendatangi petugas,” tambahnya.

Diprediksi Hadir Lebih dari 1 Juta Jamaah

Haul Guru Zuhdi diperkirakan akan dihadiri lebih dari satu juta jamaah, sehingga ratusan personel gabungan akan diterjunkan untuk memastikan keamanan.

“Kami akan melibatkan sekitar 450 hingga 500 personel gabungan,” kata Kapolda.

Kapolda juga mengimbau seluruh jamaah agar tetap menjaga ketertiban dan mengikuti arahan panitia maupun petugas demi kelancaran acara.

Kapolresta Banjarmasin Juga Serahkan Bantuan Sapi

Dukungan serupa juga diberikan Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Cuncun Kurniadi, yang turut menyerahkan satu ekor sapi kepada panitia haul.

Sementara itu, Ketua Majelis Tabarruk Banjarmasin, Nidauddin, menyampaikan apresiasi atas perhatian besar dari jajaran kepolisian.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Bantuan ini sangat berarti dan membantu penyediaan konsumsi bagi jamaah haul,” pungkasnya.(Wartabanjar.com/Iqnatius)

editor: nur_muhammad

Baca Juga :   Gebrakan Baru Pemuda Tala: Ubah 'Curhatan' Jadi Hiburan Berkelas

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca