Lima Pejabat Strategis Kejari HST Berganti, Babak Baru Penguatan Kinerja Dimulai

WARTABANJAR.COM, BARABAI– Kejaksaan Negeri Hulu Sungai Tengah (Kejari HST) melakukan rotasi terhadap lima pejabat struktural pada posisi strategis.

Pergantian tersebut ditandai dengan kegiatan pengantar tugas dan pisah sambut yang dipimpin langsung Kepala Kejari HST, Aditya Rakatama, Jumat (6/2/2026).

Rotasi jabatan ini menjadi bagian dari upaya penyegaran organisasi sekaligus penguatan kinerja institusi Adhyaksa di wilayah Hulu Sungai Tengah.

Dalam sambutannya, Aditya menyampaikan bahwa mutasi dan rotasi merupakan mekanisme pembinaan karier yang lazim dalam tubuh kejaksaan.

Langkah tersebut dilakukan untuk menjaga kesinambungan kepemimpinan serta meningkatkan kualitas pelayanan hukum kepada masyarakat.

ā€œRotasi adalah bagian dari dinamika organisasi. Ini untuk memastikan profesionalisme tetap terjaga, integritas, dan semangat pengabdian terus tumbuh,ā€ ujarnya.

Lima posisi yang mengalami pergantian tersebut meliputi:

  1. Kasi Intelijen, dari Muhammad Rachmadhani kepada Andris Budianto
  2. Kasi Tindak Pidana Khusus (Pidsus), dari Hendrik Fayol kepada Ericha Cahyo Maryono
  3. Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun), dari David Andi kepada Setyo Wahyu Trinaryanto
  4. Kasi Pemulihan Aset dan Pengelolaan Barang Bukti, dari Rahmat Harti Wirayanu kepada Nadia Safitri
  5. Kasi Tindak Pidana Umum (Pidum), dari Alke Mario kepada Adi Suparna.

Sementara itu, para pejabat sebelumnya mendapat penugasan baru di sejumlah daerah.

Muhammad Rachmadhani dipercaya menjabat Kasi Pidsus Kejari Ambon, Hendrik Fayol sebagai Kasi Datun Kejari Muaro Jambi, dan David Andi sebagai Kasi Intelijen Kejari Tanah Datar.

Rahmat Harti Wirayanu mendapat amanah sebagai Kasi Pemulihan Aset dan Pengelolaan Barang Bukti Kejari Gunung Kidul, sedangkan Alke Mario bertugas sebagai Kasi Datun Kejari Tanah Bumbu.

Aditya menegaskan bahwa pejabat yang datang maupun yang berpindah tugas merupakan sumber daya terbaik Korps Adhyaksa.

Baca Juga :   Seorang Warga Luka Bakar Dalam Kebakaran di Simpang Warukin Tabalong

Ia berharap seluruh kepala seksi mampu mengoptimalkan peran di bidang masing-masing guna mendukung penegakan hukum yang profesional dan berkeadilan.

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca