Pemprov Kalsel Bakal Gelar Pasar Murah di Seluruh Kabupaten/Kota Selama Ramadan 2026

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Perdagangan Provinsi Kalsel akan menggelar kegiatan Pasar Murah di seluruh kabupaten dan kota se Kalimantan Selatan selama bulan Ramadan pada Februari hingga Maret 2026.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat menjelang bulan suci Ramadan.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan, Ahmad Bagiawan, usai mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Satgas Sapu Bersih Pelanggaran Harga dan Mutu Pangan (Satgas SPHP) bersama Polda Kalimantan Selatan.

Ia mengatakan pasar Murah ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan kepada masyarakat, khususnya dalam menghadapi kenaikan kebutuhan bahan pokok menjelang bulan suci Ramadhan.

Tradisi peningkatan konsumsi masyarakat saat Ramadhan kerap berdampak pada naiknya harga sejumlah komoditas pangan.

Oleh karena itu, kehadiran Pasar Murah diharapkan mampu membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

“Biasanya menjelang Ramadhan, kebutuhan bahan pokok meningkat cukup signifikan. Dengan adanya Pasar Murah, kami berharap masyarakat tetap bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari tanpa terbebani lonjakan harga,” ujarnya, Rabu (4/2/2026).

Lebih lanjut, Ahmad Bagiawan menyampaikan bahwa secara umum harga bahan pokok di Kalimantan Selatan relatif stabil menjelang Ramadhan tahun ini.

Meski demikian, terdapat beberapa komoditas yang mengalami kenaikan harga.

Baca Juga :   Diduga Ada Orang Tenggelam, Sejumlah Petugas dan Rekanan Relawan Berjaga di Sungai Martapura Belakang Pasar Lima

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca