Pendaftaran Petugas Damkar Tanah Laut Hampir Ditutup, Ini Bocoran Kuota yang Diterima Sekaligus Gajinya!

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Peluang emas bagi masyarakat Tanah Laut yang bercita-cita menjadi pahlawan pemadam kebakaran. Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Tanah Laut resmi membuka rekrutmen Petugas Outsourcing Pemadam Kebakaran atau Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) untuk tahun anggaran 2026.

Pendaftaran dibuka secara langsung di Kantor Satpol PP dan Damkar Tanah Laut sejak 12 hingga 22 Januari 2026. Antusiasme masyarakat terbilang tinggi, sementara formasi yang tersedia sangat terbatas, sehingga persaingan dipastikan berlangsung ketat.

Kepala Satpol PP dan Damkar Tanah Laut, Danoe Sulaiman, S.H., menegaskan bahwa seleksi ini bertujuan menjaring putra-putri terbaik daerah yang siap menghadapi situasi darurat serta memiliki mental tangguh di lapangan.

“Formasi yang tersedia ada 17 orang,” ujar Danoe saat dikonfirmasi Wartabanjar.com, Rabu (14/01/2026).

Salah satu syarat utama yang menjadi sorotan adalah kewajiban melampirkan fotokopi SIM A aktif. Menurut Danoe, kemampuan mengemudi bukan sekadar administrasi, melainkan faktor vital dalam mendukung operasi penyelamatan.

“Kemampuan mengemudikan kendaraan sangat penting karena berkaitan langsung dengan kecepatan dan keselamatan dalam bertugas,” tegasnya.

Dari sisi kesejahteraan, pelamar yang dinyatakan lulus seleksi akan memperoleh gaji bulanan sebesar Rp2,2 juta. Danoe juga memastikan bahwa seluruh proses rekrutmen ini sepenuhnya gratis tanpa pungutan biaya apa pun.

Untuk penempatan, 17 personel terpilih tidak hanya bertugas di pusat kota, tetapi akan disebar di pos-pos sektor Damkar di seluruh wilayah Kabupaten Tanah Laut guna memperkuat respons cepat terhadap kebakaran dan kondisi darurat lainnya.

Baca Juga :   Oknum Aparat Desa di Balangan Ditangkap Saat Ambil Sabu 7,14 Gram, Istri Ikut Terlibat

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca