Inter Milan Kalahkan Atalanta 1-0, Pimpin Klasemen Liga Italia

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Inter Milan menutup 2025 sebagai pemuncak klasemen sementara setelah meraih kemenangan tipis 1-0 atas Atalanta pada pekan ke-17 Liga Italia 2025/26 di Gewiss Stadium, Bergamo, Senin (28/12) dini hari WIB.

Kemenangan Nerazzurri diraih berkat gol tunggal kapten mereka, Lautaro Martinez di babak kedua.

Hasil ini membuat Inter kembali merebut posisi puncak klasemen yang sempat ditempati AC Milan beberapa jam sebelumnya.

Dengan tambahan tiga poin, Inter kini mengoleksi 36 poin dari 17 laga, unggul satu poin atas rival sekota di peringkat kedua.

Sementara itu, Atalanta tertahan di posisi ke-10 dengan 22 poin, demikian yang dilansir laman resmi Serie A.

Inter Milan langsung mengambil inisiatif serangan sejak kick-off. Pada menit ke-9, Manuel Akanji mendapat peluang, tetapi belum membuahkan hasil.

Kiper Atalanta Marco Carnesecchi menjadi bintang di babak pertama dengan sejumlah penyelamatan gemilangnya, termasuk berhasil menahan tendangan Marcus Thuram pada menit ke-23 dan tendangan keras Lautaro Martinez empat menit kemudian.

Inter sempat mencetak gol pada menit ke-35 melalui Thuram, tetapi dianulir oleh VAR karena offside. Babak pertama berakhir tanpa gol.

Memasuki babak kedua, Atalanta melakukan sejumlah pergantian untuk mengubah jalannya pertandingan. Namun, Inter tetap mendominasi.

Inter baru bisa memecah kebuntuan pada menit ke-65. Pio Esposito yang baru masuk memberikan umpan matang kepada Lautaro Martinez, yang dengan tenang menaklukkan Carnesecchi untuk membuat skor menjadi 1-0.

Baca Juga :   Crystal Palace Takluk 1-0, Tottenham Hotspur Raih Kemenangan

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca