WARTABANJAR.COM, AMUNTAI – Oknum jaksa diamankan Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kamis (18/12/2025).
Informasi dihimpun, KPK menyasar jaksa di lingkungan Kejari HSU. Ada tiga jaksa struktural yang diringkus tim penindakan KPK.
Bahkan kos dari oknum jaksa Kejari HSU di Jalan H Abd Hamidan sudah disegel.
Baca Juga KPK Buka Suara Soal Isu OTT di Hulu Sungai Utara! Jubir KPK: “Iya. Kami Lagi Ngumpulkan Info”
Sebelumnya Komisioner KPK Fitroh Rohcahyanto membenarkan terkait kabar dugaan Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK di Kabupaten HSU.
Ia menegaskan ada dua provinsi yang menjadi sasaran OTT KPK. “Ada dua Banten dan Kalimantan,” ucapnya.
Juru Bicara KPK Budi Prasetyo saat dikonfirmasi jurnalis Wartabanjar.com Biro Jakarta, tidak membantah adanya informasi yang sedang didalami KPK.
“Iya. Kami masih mengumpulkan informasi lengkap terkait OTT di Banten dan Kalimantan,” ujar Budi Prasetyo singkat.
Menurut Budi, hingga saat ini tim KPK masih melakukan pendalaman dan pengumpulan data, tidak hanya terkait dugaan OTT di Kalimantan Selatan, tetapi juga rangkaian OTT yang terjadi di wilayah Banten.
Santer kabar beredar di masyarakat bahwa KPK melakukan OTT di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Utara. Namun, informasi yang berkembang menyebutkan bukan pejabat daerah seperti bupati atau wakil bupati yang menjadi sasaran.
Sumber Wartabanjar.com di Amuntai mengungkapkan, pihak yang diduga terjaring OTT bukan dari unsur pemerintah daerah.
“Informasinya, yang diduga di-OTT adalah oknum di Kejaksaan Negeri HSU. Diduga terkait pemerasan terhadap kepala dinas,” ungkap sumber tersebut.

